オイルサーディンのせマッシュポテト焼き

花ぴーさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

焼けたサーディンとポテトが香ばしくて美味しいです♪

使

じゃがいも
3個
クリームチーズ
35g
豆乳
50ml
塩、胡椒
各少々
おろしにんにく
小さじ1/2

  1. じゃがいもは皮をむき、茹でてマッシュする。
  2. 塩、胡椒、おろしにんにく、豆乳、クリームチーズを入れて混ぜる。
  3. 耐熱皿にマッシュポテトを入れる。フォークで軽く溝をつける。
  4. ポテトを軽くへこませ、そこにオイルサーディンを軽く埋める。
  5. 魚焼きグリルで7分ほど焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine