- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 3個
- クリームチーズ
- 35g
- 豆乳
- 50ml
- 塩、胡椒
- 各少々
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
- じゃがいもは皮をむき、茹でてマッシュする。
- 塩、胡椒、おろしにんにく、豆乳、クリームチーズを入れて混ぜる。
- 耐熱皿にマッシュポテトを入れる。フォークで軽く溝をつける。
- ポテトを軽くへこませ、そこにオイルサーディンを軽く埋める。
- 魚焼きグリルで7分ほど焼く。
焼けたサーディンとポテトが香ばしくて美味しいです♪