いわし缶でセビーチェ(魚と野菜のマリネ)

花ぴーさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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缶の汁が野菜になじんで、とても美味しいです。

使

  • いわしのかば焼き缶

玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ピーマン
1個
おろし生姜
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々
レモン汁
小さじ1.5
オリーブオイル
小さじ1

  1. 人参はピーラーで薄切りに、ピーマンは細切りに、玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
  2. ピーマンと人参を600Wレンジで1分弱加熱する。そこに玉ねぎを混ぜる。余熱で少ししんなりします。
  3. ドレッシング作り。かば焼き缶の汁、おろし生姜、レモン汁、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを混ぜる。
  4. そこに野菜を入れ、なじませてから器に盛りつける。
  5. その上にいわしをのせ、ブラックペッパーを振る。
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