いわし水煮缶の洋風おろし和え

nanohanaさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

マヨネーズで、洋風おろし和えにしました。 色あいがキレイに仕上がります。 いわしにレモン汁をふりかけて、さっぱり感をだしました。

使

  • いわし水煮缶

大根
5センチ
マヨネーズ
大さじ2/3
レモン汁
小さじ2
あらびき黒こしょう
少々
パプリカ、ピーマン(彩り程度)
適量

  1. 大根はすりおろし、軽く水気を絞り、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. いわし水煮缶は汁気をきり、一口大に切り、レモン汁を全体にふりかけ、まぶす。
  3. パプリカ、ピーマンは小角切りにして、グリルで焼き、あら熱をとる。
  4. 1に2、3を軽く混ぜ合わせ、器に盛り、あらびき黒こしょうをふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine