- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- 納豆
- 1パック
- 生しいたけ
- 1個
- パプリカ
- 1/8個
- トマトケチャップ
- 大さじ1と1/2
- 塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー、オリーブオイル
- 各少々
- 食パン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- バジル粉
- 少々
作り方
- 生しいたけは細かく切る。パプリカは細かく切る。(納豆の粒くらい)
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め合わせる。
- 2に、ツナ缶、トマトケチャップ、塩、あらびき黒こしょうを加え、炒め合わせ、火をとめ、余熱を利用して、納豆を加え混ぜ合わせる。
- 食パンは、耳を切り落とし、斜め半分に切り、オリーブオイルをぬり、ガーリックパウダーをふりかけオーブントースターで焼く。
- 4の上に2をのせ、その上にスライスチーズをのせ、オーブントースターの余熱を利用してチーズを溶かしバジル粉をふる。
手軽なツナ缶と納豆を利用しました。 トマトケチャップ風味で、カリッと焼いたパンの上にのせたリッチなおつまみです。