納豆とツナ缶のブルスケッタ

nanohanaさん

テーマ:ワインと缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

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手軽なツナ缶と納豆を利用しました。 トマトケチャップ風味で、カリッと焼いたパンの上にのせたリッチなおつまみです。

使

  • ツナ缶

納豆
1パック
生しいたけ
1個
パプリカ
1/8個
トマトケチャップ
大さじ1と1/2
塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー、オリーブオイル
各少々
食パン
2枚
スライスチーズ
1枚
バジル粉
少々

  1. 生しいたけは細かく切る。パプリカは細かく切る。(納豆の粒くらい)
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め合わせる。
  3. 2に、ツナ缶、トマトケチャップ、塩、あらびき黒こしょうを加え、炒め合わせ、火をとめ、余熱を利用して、納豆を加え混ぜ合わせる。
  4. 食パンは、耳を切り落とし、斜め半分に切り、オリーブオイルをぬり、ガーリックパウダーをふりかけオーブントースターで焼く。
  5. 4の上に2をのせ、その上にスライスチーズをのせ、オーブントースターの余熱を利用してチーズを溶かしバジル粉をふる。
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