- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- 里芋
- 1個(大きめ)
- 生椎茸
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- キャノーラ油
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 白すりごま
- 少々
作り方
- 里芋はラップにくるんで、電子レンジで加熱してやわらかくして、皮を取り除く。
- 1をつぶし、片栗粉、塩を加え、混ぜ合わせ、ねり合わせ、ツナ缶を加え軽く混ぜ合わせる。
- 生椎茸は表面に飾り切りを入れ、裏側に1を詰め込み、丸く形をととのえる。
- フライパンにキャノーラ油を熱し、3を並べ入れ、両面焼き、中濃ソースを回しかける。
- 4を取り出し、白すりごまをのせる。
12月にかけて、美味しい里芋にツナ缶を混ぜ、旨味感をアップ。 生椎茸に貼り付けたら、食べ応え感がありました。 ソース味でおつまみにもいいです。