
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ワイン
 
 
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
 
材料
- マッシュルーム
 - 4個
 
- ミニトマト
 - 2個
 
- にんにく
 - 1/2片
 
作り方
- ※今回は作りやすい分量〈2人分〉オイルサーディン4尾を使用
 - マッシュルームは4〜6等分のくし切りに、ミニトマトは半分にカット。にんにくは薄くスライス。
 - トースター加熱OKのココットに2と、2等分にしたオイルサーディンを入れる。
 - 缶詰のオイルを入れ、トースターでオイルがぐつぐつなるまで加熱したら完成。
 - ※今回は小さめのココットを2つ使用。大きいココットを1つ使用する場合にオイルが足りなげれば、EXVオリーブオイルを足して。
 




	

ワインのお供の定番アヒージョ♪オイルサーディンのオイルごと使ってお手軽に仕上げた一品!熱々をどうぞ♡