- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 人参
- 1本
- ★ホワイトビネガー
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★缶詰のオイル
- 大1
- ★塩
- 少々
- ディルウィード
- 少々
作り方
- ※今回は作りやすい分量〈2人分〉オイルサーディン2尾を使用
- 人参は細く千切りにして、耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジ600wで1分30秒ほど加熱。
- 2にオイルサーディン2尾と★を加えてオイルサーディンを崩しながら混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、ディルを振ったら完成。
いつものキャロットラペをオイルサーディンでアレンジ♪缶詰のオイルまで使って旨味たっぷりな一品♡