かぼすでさっぱりオイルサーディンの和風マリネ

mamayumim…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

かぼすを絞って仕上げるさっぱり和風マリネ♪日本酒や焼酎のお供にオススメ♡

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

かぼす
1/4個
かいわれ
1/2パック
★缶詰のオイル
大1
★醤油
小2/3

  1. かぼすは1/4カットにしておく。
  2. かいわれは半分の長さにカット。
  3. 器にオイルサーディンを並べ、2を乗せる。
  4. ★を混ぜ合わせたものを全体にかけ、1を添えたら完成。
  5. 食べる直前にかぼすを絞ってどうぞ。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine