
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
 
材料
- ご飯
 - 2膳
 
- 大葉
 - 2枚
 
- かいわれ
 - 1/3パック
 
- 海苔
 - 少量
 
- ★缶詰のオイル
 - 大1
 
- ★醤油
 - 小1
 
- ★ポン酢
 - 小1
 
- ★チューブわさび
 - 1センチ〜
 
作り方
- かいわれは半分の長さにカット。
 - それぞれのお椀にご飯を盛り、大葉を1枚ずつ乗せる。
 - オイルサーディンを4尾ずつ乗せ、1を添え、海苔をちぎって振る。
 - ★を混ぜ合わせたタレを全体にかけたら完成。
 




	

オイルサーディン1缶で2人前の海鮮丼風の丼に♪お好みの薬味と一緒にどうぞ♡焼酎のお湯割りがオススメ!