
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
 
材料
- 油揚げ
 - 1枚
 
- 水菜
 - 1/3袋
 
- 玉ねぎ
 - 1/6個
 
- ポン酢
 - 大1
 
作り方
- 油揚げは魚焼きグリルで焼き色が付くまで焼いたら、一口サイズにカット。
 - 水菜は3〜4センチの長さに、玉ねぎは薄くスライス。
 - 器に2を盛り、1とオイルサーディンを乗せてざっくりと混ぜ合わせる。
 - ポン酢に缶詰のオイルをお好みで加えて混ぜ合わせ、全体にかけたら完成。
 




	

こんがりとグリルした油揚げとオイルサーディンで食感も風味も◎なご馳走サラダ♪ポン酢で仕上げるのでさっぱりまとまった一品に♡