オイルサーディンと油揚げグリルのポン酢サラダ

mamayumim…さん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

こんがりとグリルした油揚げとオイルサーディンで食感も風味も◎なご馳走サラダ♪ポン酢で仕上げるのでさっぱりまとまった一品に♡

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

油揚げ
1枚
水菜
1/3袋
玉ねぎ
1/6個
ポン酢
大1

  1. 油揚げは魚焼きグリルで焼き色が付くまで焼いたら、一口サイズにカット。
  2. 水菜は3〜4センチの長さに、玉ねぎは薄くスライス。
  3. 器に2を盛り、1とオイルサーディンを乗せてざっくりと混ぜ合わせる。
  4. ポン酢に缶詰のオイルをお好みで加えて混ぜ合わせ、全体にかけたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine