- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 油揚げ
- 1枚
- 水菜
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ポン酢
- 大1
作り方
- 油揚げは魚焼きグリルで焼き色が付くまで焼いたら、一口サイズにカット。
- 水菜は3〜4センチの長さに、玉ねぎは薄くスライス。
- 器に2を盛り、1とオイルサーディンを乗せてざっくりと混ぜ合わせる。
- ポン酢に缶詰のオイルをお好みで加えて混ぜ合わせ、全体にかけたら完成。
こんがりとグリルした油揚げとオイルサーディンで食感も風味も◎なご馳走サラダ♪ポン酢で仕上げるのでさっぱりまとまった一品に♡