満腹!二色丼

まりさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

本来なら、ひき肉を使って二色丼を作るのが定番ですが、今回はぶりあら炊きを使ってみました。 とっても簡単にできます!がっつりと食べたいけど、少しカロリーを抑えたい方にもお勧めです! 缶つま マグロあら炊きの煮汁がとてもいい味でご飯によく合いますよ!

使

2個
玉ねぎ
四分の1個
かいわれ大根
二分の一パック(適宜)
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
適宜
ご飯
200グラム(お好みの量)

  1. 玉ねぎをみじん切りにして、缶つまぶりあら炊きと一緒に耐熱ボールにいれてラップをし、5分レンジで加熱する。
  2. フライパンにサラダ油をひき、中火で溶いた卵に塩コショウを加え、ゆっくり混ぜながら炒める。
  3. お皿に1と2をご飯を盛った上に盛り付ける。最後にカイワレ大根をトッピングします。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine