- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
材料
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 四分の1個
- かいわれ大根
- 二分の一パック(適宜)
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
- ご飯
- 200グラム(お好みの量)
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにして、缶つまぶりあら炊きと一緒に耐熱ボールにいれてラップをし、5分レンジで加熱する。
- フライパンにサラダ油をひき、中火で溶いた卵に塩コショウを加え、ゆっくり混ぜながら炒める。
- お皿に1と2をご飯を盛った上に盛り付ける。最後にカイワレ大根をトッピングします。
本来なら、ひき肉を使って二色丼を作るのが定番ですが、今回はぶりあら炊きを使ってみました。 とっても簡単にできます!がっつりと食べたいけど、少しカロリーを抑えたい方にもお勧めです! 缶つま マグロあら炊きの煮汁がとてもいい味でご飯によく合いますよ!