- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&Kにっぽんの果実 青森県産りんご(ふじ)
材料
- クリームチーズ(15g/個)(常温)
- 3個
- マシュマロ(手でちぎる)
- 15g
- レモン汁
- 少量
- ビスケット(粗く砕く)
- 2枚
作り方
- 耐熱容器に缶詰シロップ、マシュマロを入れてラップなしで600Wレンジで約20秒加熱する。ゴムベラでマシュマロを溶かしながら混ぜる。
- ボールにクリームチーズを入れてクリーム状になるまで練る。レモン汁、りんご4切れを加えてゴムベラで食べやすい大きさにカットしながら和える。
- 2に1を少量ずく加えて混ぜる。
- カップなどの器にビスケットをしき詰めて3を流し入れる。冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
りんごがごろっと入ったレアチーズケーキです。 りんご、クリームチーズの酸味とマシュマロの優しい風味がいい感じです。 ※ 調理時間に冷やし固める時間を除きます