焼鳥とねぎの卵とじ

mamayumim…さん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

焼鳥のたれで味付けできるお手軽な一品♪ごま油と七味がアクセントに♡

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

2個
白ねぎ
1本
ごま油
適量
七味
少々

  1. 焼鳥は耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで40秒ほど加熱。
  2. 白ねぎは斜め切りに。
  3. フライパンにごま油を入れ、2を炒めたら焼鳥全部とたれを1/3ほど加えて炒め合わせる。
  4. 溶いた卵を加えて半分ほど固まってきたら全体を大きく混ぜ合わせる。
  5. 七味を振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine