国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼鳥と青のりマヨのカリッとすしあげ
mamayumim…
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
すしあげをカリッと焼き、青のりで風味よく仕上げた一品♪熱々のうちにどうぞ♡
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
すしあげ
2〜3枚
マヨネーズ
大1
青のり
少々
作
り
方
焼鳥を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで40秒ほど加熱。
すしあげは包丁で半分に開く。
2の上に1を乗せ、マヨネーズを全体にかけたら、アルミホイルの上に乗せ、すしあげがカリッとなるまでトースターで加熱。
青のりを振ったら完成。
すしあげをカリッと焼き、青のりで風味よく仕上げた一品♪熱々のうちにどうぞ♡