焼鳥と青のりマヨのカリッとすしあげ

mamayumim…さん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

すしあげをカリッと焼き、青のりで風味よく仕上げた一品♪熱々のうちにどうぞ♡

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

すしあげ
2〜3枚
マヨネーズ
大1
青のり
少々

  1. 焼鳥を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで40秒ほど加熱。
  2. すしあげは包丁で半分に開く。
  3. 2の上に1を乗せ、マヨネーズを全体にかけたら、アルミホイルの上に乗せ、すしあげがカリッとなるまでトースターで加熱。
  4. 青のりを振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine