かぼすでさっぱり焼鳥丼

mamayumim…さん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

かぼすを絞って仕上げるさっぱり焼鳥丼♪ たれごと使い、ご飯までしっかり味が染みてお酒が進む一品♡

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

ご飯
2膳
キャベツ
2枚
かぼす
1/2個
マヨネーズ
適量
七味
少々

  1. 焼鳥は耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで40秒ほど加熱。
  2. キャベツは千切りに、かぼすは半分に。
  3. それぞれのお茶碗にご飯を1膳ずつ注ぎ、キャベツを乗せる。
  4. 焼鳥を乗せたら、たれを全体にかけマヨネーズをかける。
  5. 七味を振り、かぼすを添えたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine