国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
かぼすでさっぱり焼鳥丼
mamayumim…
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
かぼすを絞って仕上げるさっぱり焼鳥丼♪ たれごと使い、ご飯までしっかり味が染みてお酒が進む一品♡
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
ご飯
2膳
キャベツ
2枚
かぼす
1/2個
マヨネーズ
適量
七味
少々
作
り
方
焼鳥は耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで40秒ほど加熱。
キャベツは千切りに、かぼすは半分に。
それぞれのお茶碗にご飯を1膳ずつ注ぎ、キャベツを乗せる。
焼鳥を乗せたら、たれを全体にかけマヨネーズをかける。
七味を振り、かぼすを添えたら完成。
かぼすを絞って仕上げるさっぱり焼鳥丼♪ たれごと使い、ご飯までしっかり味が染みてお酒が進む一品♡