- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&Kにっぽんの果実 青森県産りんご(ふじ)
材料
- さつまいも
- 1本(約250g)
- バター
- 10g
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
- さつまいもは蒸して加熱する。
- 鍋に1、りんご1缶分、缶詰シロップ大さじ3を入れて火にかける。りんごをゴムベラで粗く刻みながら練り混ぜる。
- 水分が飛んだらバター、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせて火を止める。
- 6等分にして広げたラップに乗せて包んだら出来上がり。
りんごとさつまいもの優しい味にバターやシナモンを加えて洋風な味に仕上げました。 あたためて食べることで風味がまして一層美味しくいただけます!