りんごとさつまいものあったかいきんとん

mokaさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

りんごとさつまいもの優しい味にバターやシナモンを加えて洋風な味に仕上げました。 あたためて食べることで風味がまして一層美味しくいただけます!

使

  • K&Kにっぽんの果実 青森県産りんご(ふじ)

さつまいも
1本(約250g)
バター
10g
シナモンパウダー
少々

  1. さつまいもは蒸して加熱する。
  2. 鍋に1、りんご1缶分、缶詰シロップ大さじ3を入れて火にかける。りんごをゴムベラで粗く刻みながら練り混ぜる。
  3. 水分が飛んだらバター、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせて火を止める。
  4. 6等分にして広げたラップに乗せて包んだら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine