国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
塩パン牡蠣サンド
まきてふぅ
さん
テーマ:
ワインと缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
シェア
Tweet
難しい工程なし。好きなパンで試してみてください
使
用
し
た
缶
詰
材
料
塩パン
1個
バター
適量
作
り
方
塩パンが色がつくまでトーストする
包丁で切り目入れバターを塗る
そこに牡蠣を入れてサンドして完成
難しい工程なし。好きなパンで試してみてください