タブル広島産 かきのレモン蒸し

ことことさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

燻製されたかきの香ばしい香りと瀬戸内レモンの爽やかな香りが、クッキングシートを開けた時に感じ、湯気がサイコ―にいい感じです。

使

  • かき
  • 広島県産 かき燻製油漬け

キャベツ(千切り)
40g
瀬戸内レモン
3切れ
クッキングシート(30×30cm)
1枚

  1. クッキングシートにキャベツのせ、缶つまかきを汁ごとのせレモンをのせる。
  2. 1をキャンディー包みにし、600wのレンジで50秒加熱する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine