- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K スイートコーン クリームスタイル 1缶(190g)
材料
- 長芋(1.5cm角)
- 140g
- ウインナー(1.5cmの長さ)
- 2本
- モッツァレラチーズ
- 50g
- A牛乳
- 大1
- A白だし
- 小1
- 醤油
- 少々
- 米油
- 少々
作り方
- フライパンに米油を温め、長芋とウインナーを炒め仕上げに醤油をたらして耐熱容器に入れる。
- 1のフライパンにスィートコーンとAを入れて温める。
- 1にモッツァレラチーズをちぎりながら入れ、2をかけてマヨネーズを絞り、グリルで表面がこんがりするまで焼く。
モッツァレラチーズがとろんとあったか簡単グラタン! スィートコーンの優しい甘さがポイントです。