- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- うどん(冷凍)
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- ねぎ(小口切り)
- 1/4本
- 大根おろし
- 適量
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 適量
- 練りわさび
- 小さじ1/2
作り方
- 冷凍うどんを電子レンジで表示時間通り温め、冷水で洗って水気を切る。
- 納豆、細かく刻んだあなご、大根おろしとねぎ、わさび、めんつゆを混ぜ合わせる。
- 器に1を盛り、2と卵黄をのせ、刻み海苔をちらす。
納豆おろしに蒲焼を加えることでコクと旨味が加わり、大根おろしたっぷりで、さっぱりした冷やしうどんになります。