冬野菜大根deあなご蒲焼入り冷やし納豆おろしうどん

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま冬野菜

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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納豆おろしに蒲焼を加えることでコクと旨味が加わり、大根おろしたっぷりで、さっぱりした冷やしうどんになります。

使

うどん(冷凍)
1玉
納豆
1パック
ねぎ(小口切り)
1/4本
大根おろし
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
刻み海苔
適量
練りわさび
小さじ1/2

  1. 冷凍うどんを電子レンジで表示時間通り温め、冷水で洗って水気を切る。
  2. 納豆、細かく刻んだあなご、大根おろしとねぎ、わさび、めんつゆを混ぜ合わせる。
  3. 器に1を盛り、2と卵黄をのせ、刻み海苔をちらす。
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