国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
keirikiさん
テーマ:缶汁を使った煮込み缶つま
市販のめんつゆを使っても、ツナ缶の汁を入れることで味により深みが出ます☆ 簡単に安く作れるガッツリメニューです☆ 飲んだ後の締めにどうぞ☆
ツナ缶
卵、たまねぎ、こねぎ、めんつゆ
玉ねぎ(1/2個)はスライス、小ねぎ(2束)は小口切り、卵(2個)は溶いておく。鍋にめんつゆ(2カップ)と玉ねぎを入れて約1分弱火で煮込む。そこにツナ(一缶分)を汁ごと入れて軽く混ぜ合わせる。小ねぎと卵を回しいれ、蓋をして1分弱火で煮込む。 ご飯にかけて出来上がり。
市販のめんつゆを使っても、ツナ缶の汁を入れることで味により深みが出ます☆
簡単に安く作れるガッツリメニューです☆
飲んだ後の締めにどうぞ☆