- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 薄揚げ
- 半分
- 卵
- 1個
- しめじ
- 適量
- 玉ねぎ
- 適量
- パプリカ赤
- 適量
- 青ネギ
- 適量
- 片栗粉
- 少々
作り方
- 薄揚げに熱湯をかけ、油抜きをし中を開ける。
- 1の中に、細かく切ったしめじと卵を割りいれ、入り口を爪楊枝で止める。
- 麺つゆを薄めただし汁2カップを煮立てた中に、入り口を上にして2を10分ほど煮る。
- 3を取り出し、残りのだし汁で玉ねぎ、しめじ、パプリカを煮立て、片栗粉でとろみをつけ焼き鳥と、青ネギを入れる。
- 器に、3を入れ、4をかけて出来上がりです。
卵の入った茶巾を、焼き鳥と秋野菜がたっぷりのあんかけで、絡めながら召し上がれます。