茶巾卵☆秋野菜あんかけ

みーこさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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卵の入った茶巾を、焼き鳥と秋野菜がたっぷりのあんかけで、絡めながら召し上がれます。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

薄揚げ
半分
1個
しめじ
適量
玉ねぎ
適量
パプリカ赤
適量
青ネギ
適量
片栗粉
少々

  1. 薄揚げに熱湯をかけ、油抜きをし中を開ける。
  2. 1の中に、細かく切ったしめじと卵を割りいれ、入り口を爪楊枝で止める。
  3. 麺つゆを薄めただし汁2カップを煮立てた中に、入り口を上にして2を10分ほど煮る。
  4. 3を取り出し、残りのだし汁で玉ねぎ、しめじ、パプリカを煮立て、片栗粉でとろみをつけ焼き鳥と、青ネギを入れる。
  5. 器に、3を入れ、4をかけて出来上がりです。
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