ふわっと香る缶つまオンザ・チーズせんべい

おにまるさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

コクのあるチーズせんべいに身がしっかりしたオイルサーディンを乗せた満足感のあるおつまみレシピです。香り付けに一味とバジルのレシピを載せましたが、お好みの味付けで楽しんでみてください! 電子レンジでオイルサーディンを温める際は、10秒以上温めると破裂するので、お気をつけください。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

とろけるチーズ
30g
一味
少々
乾燥バジル
少々

  1. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、とろけるチーズを平たく乗せ、電子レンジ600wで1分30秒温めチーズせんべいを作る
  2. チーズせんべいを3等分に切り、缶つま(オイルサーディン)を乗せ、お好みで一味又は乾燥バジルをかける
  3. 電子レンジ600wで10秒温めて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine