国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
じゃがいもと鯖味噌イタリアンのミートグラタン
高野豆腐
さん
テーマ:
缶つま×チーズ
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
シェア
Tweet
濃厚で美味しいチーズのおつまみです。鯖味噌イタリアンがいい役割を果たしています。是非おすすめ
使
用
し
た
缶
詰
ミートソース
材
料
じゃがいも
3個
ピザ用チーズ
適量
ガーリックチップ
適量
ドライパセリ
適量
作
り
方
じゃがいもは皮を剥き、レンジでチンしてマッシュする
1のじゃがいもを器に敷き詰める
鯖味噌イタリアンをザクザクほぐし、2の上に敷き詰める
3の上にミートソースを敷き詰め、ガーリックチップをパラパラとふりかけ、チーズをのせオーブンでこんがり焼き完成
濃厚で美味しいチーズのおつまみです。鯖味噌イタリアンがいい役割を果たしています。是非おすすめ