じゃがいもと鯖味噌イタリアンのミートグラタン

高野豆腐さん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

濃厚で美味しいチーズのおつまみです。鯖味噌イタリアンがいい役割を果たしています。是非おすすめ

使

  • ミートソース

じゃがいも
3個
ピザ用チーズ
適量
ガーリックチップ
適量
ドライパセリ
適量

  1. じゃがいもは皮を剥き、レンジでチンしてマッシュする
  2. 1のじゃがいもを器に敷き詰める
  3. 鯖味噌イタリアンをザクザクほぐし、2の上に敷き詰める
  4. 3の上にミートソースを敷き詰め、ガーリックチップをパラパラとふりかけ、チーズをのせオーブンでこんがり焼き完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine