国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
里芋と鯖の味噌煮
ぱやや
さん
テーマ:
缶つま秋の味覚
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
日本酒
シェア
Tweet
秋が旬、里芋を使ったレシピです。
使
用
し
た
缶
詰
鯖味噌煮缶
材
料
里芋
500グラム
青ネギ
適量
めんつゆ
適量
作
り
方
里芋は皮を剥き、一口大に切る。
鍋に里芋を入れ、ひたひたになるくらいの水を加え、茹でる。
里芋が柔らかくなったら、鯖味噌煮缶を汁ごと加え、めんつゆを適量加え、味を整える。
器に盛り、細切りにした青ネギを散らして出来上がり。
秋が旬、里芋を使ったレシピです。