- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 豚タン
材料
- かぼちゃ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
- 胡椒
- 適量
- 卵
- 1/2個分
- パン粉
- 0.5カップ
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 水
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 卵・小麦粉・水を混ぜ合わせ衣を作る。
- かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし電子レンジで加熱する。
- 2をマッシュし、マヨネーズ・牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、胡椒で味を調える。
- Smoke豚タンに軽く切り込みを入れてから半分に切り、3を挟み、1にくぐらせ、パン粉をつける。
- 4を170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
豚タンのスモーキーな香りと旨味が胡椒を効かせたかぼちゃペーストとよくマッチしています。 豚タンにあらかじめ軽く切れ込みを入れておくととても食べやすくなります。