国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
和風サーディンのいもむしパイ
moka
さん
テーマ:
缶つまハロウィン
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
ウィスキー
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
和風サーディンのやさしい醤油とパイ生地のバターの香りがいい感じです。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り 和風サーディン
材
料
パイ生地(18×10cm)(縦長にカット)
1/2枚
マヨネーズ
適量
作
り
方
パイ生地は4等分にカットする(約1cm幅の棒状)。
和風サーディン4尾にグルグル巻いていく。(巻き始めと巻き終わりを下にする)
マヨネーズをのせてトースターで約10分焼く(焦げそうなときはアルミをかぶせてください)
和風サーディンのやさしい醤油とパイ生地のバターの香りがいい感じです。