和風サーディンのいもむしパイ

mokaさん

テーマ:缶つまハロウィン

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

和風サーディンのやさしい醤油とパイ生地のバターの香りがいい感じです。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

パイ生地(18×10cm)(縦長にカット)
1/2枚
マヨネーズ
適量

  1. パイ生地は4等分にカットする(約1cm幅の棒状)。
  2. 和風サーディン4尾にグルグル巻いていく。(巻き始めと巻き終わりを下にする)
  3. マヨネーズをのせてトースターで約10分焼く(焦げそうなときはアルミをかぶせてください)
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine