国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
秋薫☆焼き鳥
みーこ
さん
テーマ:
缶つま秋の味覚
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
秋を感じることのできる、超簡単で、腸美味しいおつまみです。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 塩味
ぎんなん水煮
材
料
白長ネギ
1本
作
り
方
白長ネギを1cm長さに切る。
ごま油を熱し、白長ネギを炒め、焼き色が付いたら、焼き鳥、ぎんなんを加え、焼き鳥の缶汁で味をつける。
秋を感じることのできる、超簡単で、腸美味しいおつまみです。