秋薫☆焼き鳥

みーこさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

秋を感じることのできる、超簡単で、腸美味しいおつまみです。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味
  • ぎんなん水煮

白長ネギ
1本

  1. 白長ネギを1cm長さに切る。
  2. ごま油を熱し、白長ネギを炒め、焼き色が付いたら、焼き鳥、ぎんなんを加え、焼き鳥の缶汁で味をつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine