赤貝と厚揚げの卵とじお吸い物

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

厚揚げと赤貝、茄子の風味が程よくしみ出し、ほっとするお吸い物ができました。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

1個
厚揚げ
100g
茄子(輪切り)
3枚
出汁汁
200CC

  1. 卵を割りほぐし、厚揚げをつぶして加え、赤貝もくわえる。
  2. 出汁汁に塩少々と、薄口しょうゆを加え煮立てる。
  3. 煮立てたまま、1を流し入れる、
  4. 茄子を加え、もう井戸に建てて青ネギも加える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine