- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- サラダ用スパゲティ
- 10g
- 人参
- 少々
- レモン
- 輪切り3枚
- マスカット
- 2粒
- 胡麻ドレッシング
- 大2
- 6Pチーズ
- 半分
作り方
- サラダ用スパゲティを表記道理に茹でる。
- 人参少々の細切りと、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウ、焼き鳥塩味を混ぜる。
- 8等分に切ったマスカットと、チーズも加え、胡麻ドレッシングで和える。
レモンが効いたチーズ入りの胡麻ドレッシングサラダスパゲティ。焼き鳥塩味の食感と、マスカットの甘さがとてもよく合います。