里芋の豚角煮カレー

トーコさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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秋が旬の里芋と黒豚角煮を使った和テイストなカレーです。 角煮の旨みが加わり、コクがアップしたカレーに仕上がっています。

使

  • 宮崎県産 霧島黒豚角煮
  • グリーンピース

ご飯
茶碗2杯分
里芋
4個
長ねぎ
1/2本
カレールー
40g
1.5カップ
サラダ油
適量

  1. 里芋は皮を剥いて適当な大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、1を入れて炒め、水を加えて沸騰してきたら5分程煮込む。
  3. 2の火をいったん止め、適当な大きさに切った黒豚角煮・缶汁適量・カレールーを加えてよく混ぜ、ルーが溶けたら火を付けてグリンピースを加え5~10分煮込む。
  4. 器にご飯をよそい、3をかける。
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