よだれ鶏と新れんこんの旨辛炒め

トーコさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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四川風よだれ鶏の旨みがしっかり絡んだ炒め物です。 秋が旬の新れんこんはあくが少ないので酢水にさらす必要がなく、便利です。

使

  • 四川風よだれ鶏

新れんこん
1節
えのき茸
1/3株
黒ゴマ
適量
サラダ油
適量

  1. 新れんこんは皮を剥いて薄いいちょう切りにし、えのき茸は石づきを切り落とし手でざっくりとほぐす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を加えて炒め、適当な大きさに切った四川風よだれ鶏・缶汁を加え絡めるように炒め、黒ゴマを加えざっくりと混ぜる。
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