ハニーベーコンとパプリカのチーズ焼き

トーコさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ベーコンの旨み・ハニーマスタードの旨み・パプリカの甘み・チーズのコクが絶妙に絡み合っていて、食が進みます。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

パプリカ(赤・黄色)
各1/2個
ピーマン
1個
ぶなしめじ
1/3株
ピザ用チーズ
40g

  1. パプリカ・ピーマンは適当な大きさに切り、ぶなしめじはほぐす。
  2. 厚切りベーコンのハニーマスタード・缶汁適量・1を混ぜ合わせ耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせる。
  3. 2を180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine