- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- パプリカ(赤・黄色)
- 各1/2個
- ピーマン
- 1個
- ぶなしめじ
- 1/3株
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
- パプリカ・ピーマンは適当な大きさに切り、ぶなしめじはほぐす。
- 厚切りベーコンのハニーマスタード・缶汁適量・1を混ぜ合わせ耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせる。
- 2を180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
ベーコンの旨み・ハニーマスタードの旨み・パプリカの甘み・チーズのコクが絶妙に絡み合っていて、食が進みます。