タコのアヒージョのさつまいもカナッペ

トーコさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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さつまいもをカナッペ風にしてみました。 タコのアヒージョの風味とクリームチーズのコクに生姜のアクセントが加わり、お酒がどんどん進む味に仕上がっています。

使

さつまいも
1本
セロリ
5cm
生姜
5g
クリームチーズ
40g

  1. セロリはすじを取って粗めのみじん切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  2. 細かく切った明石ダコのアヒージョ・1・クリームチーズをよく混ぜ合わせる。
  3. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、5mmの厚さで切ったさつまいもを入れて両面を焼く。
  4. 3に2をのせる。
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