りんごチーズケーキ

トーコさん

テーマ:缶つま×チーズ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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お酒にも良く合う、甘さ控えめなチーズケーキです。 チーズ部分が甘くない分、にっぽんの果実のりんごの風味がより感じられます。

使

  • にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)

クリームチーズ
130g
1個
小麦粉
大さじ2.5
牛乳
大さじ2.5
小さじ0.5
胡椒
小さじ0.5
クルミ
適量

  1. にっぽんの果実のりんごは適当な大きさの角切りにする。
  2. 常温に戻したクリームチーズ・卵を混ぜ合わせ、小麦粉を加えて混ぜ、牛乳を加えて混ぜ、塩胡椒を加えて混ぜる。
  3. 型に2の1/3量を流し入れ、1を均等に入れ、2の残りを流し入れ、適当な大きさに刻んだクルミをちらす。
  4. 3を170℃に熱したオーブンで35~40分焼く。
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