マテ茶鶏のチーズ風味天ぷら

トーコさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

チーズのコクとマテ茶鶏の旨みがマッチした、ちょっと洋風の天ぷらです。 海苔を巻くことで美味しさがさらにアップします。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

粉チーズ
5g
天ぷら粉
15g
海苔
適量
50ml
オリーブオイル
適量

  1. 粉チーズ・片栗粉・水を混ぜ合わせる。
  2. マテ茶鶏のオリーブオイル漬けを適当な大きさに切り、海苔を巻きつける。
  3. 2に1をまとわせ、170℃に熱したオリーブオイルで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine