- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- にっぽんの果実沖縄県産パインアップル
材料
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 50g
- 缶詰シロップ
- 大さじ2
- ハロウィンのお菓子
- 適宜
作り方
- パインアップルは、中身とシロップに分け、パインアップルはざく切りにする。
- オーブンを180度で予熱する。
- ボウルに卵を割り入れて混ぜ、そこに砂糖を入れて混ぜ、サラダ油、牛乳、シロップを加えてさらに混ぜる。
- 3にホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜ、パイナップルを加えて混ぜる。
- パウンドケーキ型に生地を流し込み、上から落として空気を抜き、予熱したオーブンで40~45分焼く。
- ハロウィンのお菓子をトッピングして、出来上がり。
ジューシーな沖縄県産パインアップルを使用したパウンドケーキは、生地にすっきりとした甘さのシロップを加えることでが果実本来の味が楽しめます。 お好きなハロウィンのお菓子をトッピングすれば、ハロウィン気分♪