ハロウィンにもオススメ♪パインアップル缶詰deパウンドケーキ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまハロウィン

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ジューシーな沖縄県産パインアップルを使用したパウンドケーキは、生地にすっきりとした甘さのシロップを加えることでが果実本来の味が楽しめます。 お好きなハロウィンのお菓子をトッピングすれば、ハロウィン気分♪

使

  • にっぽんの果実沖縄県産パインアップル

ホットケーキミックス
150g
1個
砂糖
50g
牛乳
大さじ2
サラダ油
50g
缶詰シロップ
大さじ2
ハロウィンのお菓子
適宜

  1. パインアップルは、中身とシロップに分け、パインアップルはざく切りにする。
  2. オーブンを180度で予熱する。
  3. ボウルに卵を割り入れて混ぜ、そこに砂糖を入れて混ぜ、サラダ油、牛乳、シロップを加えてさらに混ぜる。
  4. 3にホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜ、パイナップルを加えて混ぜる。
  5. パウンドケーキ型に生地を流し込み、上から落として空気を抜き、予熱したオーブンで40~45分焼く。
  6. ハロウィンのお菓子をトッピングして、出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine