- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 青のり
- お好みで
- 人参
- 少々
作り方
- じゃがいもは皮を剥き適当な大きさに切り耐熱ボールに入れレンジし潰す
- 人参も適当な大きさに切りレンジし潰す
- 1、2と片栗粉を入れよくまぜる
- 3を少量手に取り、コンビーフを適量入れて丸める。同じように残りも作る
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、4のじゃがいも餅を入れ、両面こんがり焼く
- 5に焼き肉のタレとみりんを入れ両面こんがり焼いたら完成
中からコンビーフが出てくるのがとってもいい♪おつまみに最高です。