コンビーフ入り♪じゃがいも餅

高野豆腐さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

中からコンビーフが出てくるのがとってもいい♪おつまみに最高です。

使

じゃがいも
3個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
焼肉のタレ
大さじ2
みりん
大さじ2
青のり
お好みで
人参
少々

  1. じゃがいもは皮を剥き適当な大きさに切り耐熱ボールに入れレンジし潰す
  2. 人参も適当な大きさに切りレンジし潰す
  3. 1、2と片栗粉を入れよくまぜる
  4. 3を少量手に取り、コンビーフを適量入れて丸める。同じように残りも作る
  5. フライパンにサラダ油を入れ熱し、4のじゃがいも餅を入れ、両面こんがり焼く
  6. 5に焼き肉のタレとみりんを入れ両面こんがり焼いたら完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine