- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
材料
- 〇卵
- 1個
- 〇みりん
- 小さじ1
- 〇塩胡椒
- 少々
- ●小葱(小口切り)
- 5g
- ●ごま油
- 少量
- 油
- 少量
作り方
- 容器に〇印を入れて混ぜ合わせて卵液を作る。
- 別容器に●印、和風サーディン2尾、缶汁小さじ1を入れて和風サーディンを軽くほぐしながら和える。
- 卵焼き器に油をぬって火にかける。1を一気に流し入れて軽くかき混ぜて半熟状にし、奥に2を芯になるようにのせて巻く。
和風サーディンとごま油、ネギの風味がとてもよく、お酒のあてにぴったりです。