和風サーディンの卵焼き

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系

comment

和風サーディンとごま油、ネギの風味がとてもよく、お酒のあてにぴったりです。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

〇卵
1個
〇みりん
小さじ1
〇塩胡椒
少々
●小葱(小口切り)
5g
●ごま油
少量
少量

  1. 容器に〇印を入れて混ぜ合わせて卵液を作る。
  2. 別容器に●印、和風サーディン2尾、缶汁小さじ1を入れて和風サーディンを軽くほぐしながら和える。
  3. 卵焼き器に油をぬって火にかける。1を一気に流し入れて軽くかき混ぜて半熟状にし、奥に2を芯になるようにのせて巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine