和風サーディンのミニピザ

mokaさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

和風サーディンの優しい味にピリッとした柚子胡椒がよく合います。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

餃子の皮(大判)
2枚
〇マヨネーズ
小さじ1
〇柚子胡椒
少量
ピザ用チーズ
適量
あらびき胡椒
少々

  1. 餃子の皮はトースターで少し焼き色がつくくらいまで焼く。
  2. 容器に和風サーディン4尾、缶汁小さじ1、〇印を入れてサーディンを軽くほぐしながら和える。
  3. 1の餃子の皮に2、チーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼く。(餃子の皮が焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください。
  4. あらびき胡椒をふって出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine