- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
材料
- 餃子の皮(大判)
- 2枚
- 〇マヨネーズ
- 小さじ1
- 〇柚子胡椒
- 少量
- ピザ用チーズ
- 適量
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
- 餃子の皮はトースターで少し焼き色がつくくらいまで焼く。
- 容器に和風サーディン4尾、缶汁小さじ1、〇印を入れてサーディンを軽くほぐしながら和える。
- 1の餃子の皮に2、チーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼く。(餃子の皮が焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください。
- あらびき胡椒をふって出来上がり。
和風サーディンの優しい味にピリッとした柚子胡椒がよく合います。