焼鳥と野菜のクリームチーズ煮

まかろんさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

味付けはクリームチーズだけ。濃厚なソースが野菜とよく合います。

使

かぼちゃ
50g
ブロッコリー
50g
玉ねぎ
30g
クリームチーズ
50〜60g

  1. かぼちゃは2センチ角に切ってレンチンしてやわらかくする。
  2. ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
  3. 玉ねぎはスライスしてレンチンしておく。
  4. 鍋に缶つまを汁ごと入れ加熱、汁がふつふつしてきたら野菜とクリームチーズを入れる。
  5. クリームチーズをつぶしながら加熱してとけたら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine