国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼鳥と野菜のクリームチーズ煮
まかろん
さん
テーマ:
缶つま×チーズ
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
シェア
Tweet
味付けはクリームチーズだけ。濃厚なソースが野菜とよく合います。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
かぼちゃ
50g
ブロッコリー
50g
玉ねぎ
30g
クリームチーズ
50〜60g
作
り
方
かぼちゃは2センチ角に切ってレンチンしてやわらかくする。
ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
玉ねぎはスライスしてレンチンしておく。
鍋に缶つまを汁ごと入れ加熱、汁がふつふつしてきたら野菜とクリームチーズを入れる。
クリームチーズをつぶしながら加熱してとけたら出来上がり。
味付けはクリームチーズだけ。濃厚なソースが野菜とよく合います。