- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
材料
- 〇胡桃(粗く砕く)
- 10g
- 〇マヨネーズ
- 5g
- ピザ用チーズ
- 適量
- あらびき胡椒
- 少々
- クラッカー
- 6枚
作り方
- 容器に和風サーディン4尾、缶汁小さじ1/2、しょうが一切れ(粗く刻む)、〇印を入れて、和風サーディンを軽くつぶしながら和える。
- クラッカーに1,チーズをのせて胡椒をふりトースターでチーズがとろけるまで焼く。
和風サーディンの甘辛さと胡桃とチーズの風味がいい感じです。