- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&Kさばだし煮
材料
- 温かいごはん
- 1膳
- 白ネギ(みじん切り)
- 30g
- すりおろしにんにく
- 少量
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
- フライパンにさばだし煮1/2缶、缶汁1/2缶分、ネギを入れて火にかけて炒め煮して水分を飛ばす。
- 1の火を止めて、ごはん、バター、すりおろしにんにく、醤油を加えて混ぜ合わせ、再び火にかけて軽く炒める。
- 2に塩胡椒で味を調えて出来上がり。
さばだし煮とバター醤油の香りが食欲をそそります!