さばとねぎのバター醤油混ぜご飯

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系

comment

さばだし煮とバター醤油の香りが食欲をそそります!

使

  • K&Kさばだし煮

温かいごはん
1膳
白ネギ(みじん切り)
30g
すりおろしにんにく
少量
醤油
小さじ1
バター
5g
塩胡椒
少々

  1. フライパンにさばだし煮1/2缶、缶汁1/2缶分、ネギを入れて火にかけて炒め煮して水分を飛ばす。
  2. 1の火を止めて、ごはん、バター、すりおろしにんにく、醤油を加えて混ぜ合わせ、再び火にかけて軽く炒める。
  3. 2に塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine