- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- お米
- 2合
- カレールー
- 2かけ
- ズッキーニ
- 1本
- にんじん
- 1本
- バジルソルト
- 適宜
- プロセスチーズ
- 2個
作り方
- お米を洗いざるにあげ水気をきる。
- ズッキーニは厚めに、にんじんは適当な大きさに切る。
- お釜にお米を入れ、水、缶汁(大さじ2)を2合の線の少し下まで入れ混ぜます。
- その上に細かく刻んだカレールー、2のズッキーニ、にんじん、ほぐした焼鳥をのせスイッチオン。
- 炊きあがったらカレールーがまんべんなくいきわたるようにしっかり混ぜます。
- 角切りにしたプロセスチーズを加え、器によそい、バジルソルトをかけたら出来上がりです。
ズッキーニから水分がでるのでお水の量は少な目にするのがポイントです。 カレールーを使って炊飯器で簡単に作れるのでおすすめです。 チーズを入れることでまろやかになりおいしくなります。