キャベツたっぷり☆ほたての甘エビみそラーメン

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

とても濃厚で旨みがたっぷりの甘エビ味噌ラーメン、ほたてをのせて豪華に。 千切りキャベツをたっぷりのせて、ビールの締めの一杯にぴったりです。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

K&K だし麺 北海道産甘海老だし味噌ラーメン
1袋
キャベツ
4枚
にんじん
1/2本
ゆで卵
1個

  1. キャベツは千切りに、にんじんも千切りにする。
  2. ゆで卵は麺つゆにつけ、煮卵を作り、半分に切る。
  3. キャベツとにんじんをフライパンで炒め、缶汁(大さじ1)で炒めます。
  4. お鍋にお湯を沸かし、麺をゆで、既定の時間ゆでたらたれを入れ混ぜます。
  5. 器に4のラーメンを入れ、炒めたキャベツ、にんじんをのせ、ほたて、煮卵をのせたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine