- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- K&K だし麺 北海道産甘海老だし味噌ラーメン
- 1袋
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- ゆで卵
- 1個
作り方
- キャベツは千切りに、にんじんも千切りにする。
- ゆで卵は麺つゆにつけ、煮卵を作り、半分に切る。
- キャベツとにんじんをフライパンで炒め、缶汁(大さじ1)で炒めます。
- お鍋にお湯を沸かし、麺をゆで、既定の時間ゆでたらたれを入れ混ぜます。
- 器に4のラーメンを入れ、炒めたキャベツ、にんじんをのせ、ほたて、煮卵をのせたら出来上がりです。
とても濃厚で旨みがたっぷりの甘エビ味噌ラーメン、ほたてをのせて豪華に。 千切りキャベツをたっぷりのせて、ビールの締めの一杯にぴったりです。