ラム肉とじゃが芋・山芋のチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

じゃが芋をあらかじめレンジで加熱しておくとトースターで焼く時間を短縮できます。 ほくほくのじゃが芋、しゃきしゃきの長芋、とろとろのソースとチーズ、食感の楽しめる一品です。

使

  • K&K グリンピース(もどし豆)

じゃが芋
1個
山芋
5㎝ぐらい
塩コショウ
適宜
スライスチーズ
1枚
黒胡椒
適宜

  1. じゃが芋の皮をむき薄くスライスしたら、野菜調理器に入れレンジで3~5分加熱する。
  2. 長芋も半分はじゃが芋と同じ大きさにスライスし、残りはすりおろしとろろにする。
  3. じゃが芋と長芋を塩コショウで味付けし、耐熱皿に入れる。
  4. とろろとグリーンピースの缶汁(大さじ1)ラム肉、グリーンピースを混ぜ合わせ3の上にかけます。
  5. 最後にスライスチーズをのせトースターで4~5分加熱し、黒胡椒をかけたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine