しめじたっぷり♪黒豚ベーコンの和風バターパスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

しっかりと熟成させた黒豚ベーコンが、しめじと和風バター味のパスタに香りと旨味を加え、お酒によく合います。

使

スパゲティ
100g
しめじ
1房
めんつゆ (2倍濃縮)
50ml
有塩バター
10g
オリーブ油
大さじ2
粗挽き黒胡椒
適量

  1. しめじは石づきを切り落とし手でほぐし、ベーコンは適当な大きさに切る。
  2. フライパンを中火に熱し、有塩バターを入れて溶かし、1を炒める。
  3. スパゲティをパッケージの表記通りゆでる。
  4. 水気を切った3を2に入れ、めんつゆとオリーブ油を加えて軽く炒める。
  5. 4を器に盛り、粗挽き黒胡椒をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine