- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- スパゲティ
- 100g
- しめじ
- 1房
- めんつゆ (2倍濃縮)
- 50ml
- 有塩バター
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
- しめじは石づきを切り落とし手でほぐし、ベーコンは適当な大きさに切る。
- フライパンを中火に熱し、有塩バターを入れて溶かし、1を炒める。
- スパゲティをパッケージの表記通りゆでる。
- 水気を切った3を2に入れ、めんつゆとオリーブ油を加えて軽く炒める。
- 4を器に盛り、粗挽き黒胡椒をかける。
しっかりと熟成させた黒豚ベーコンが、しめじと和風バター味のパスタに香りと旨味を加え、お酒によく合います。