さばときのこの和風ピザトースト

mokaさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

さばだし煮ときのこの旨味いっぱいの和風ピザトーストです。

使

  • K&Kさばだし煮

〇きのこ(椎茸、舞茸など)
50g
〇すりおろしにんにく
少量
〇醤油
少量
ピザ用チーズ
適量
あらびき胡椒
少々
食パン
1枚

  1. きのこ類は約1.2cm角にカットする。
  2. 耐熱容器にさば1/2缶分、缶汁小さじ1、〇印を入れて混ぜ合わせる。ふんわりラップしてレンジで600W1分加熱する。
  3. 食パンに2,ピザ用チーズをのせてあらびき胡椒をふる。トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine