- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 里芋
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 青しその葉
- 2枚
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- 里芋は皮をむき、やわらかくゆでて、つぶす。(皮ごとラップに包んで電子レンジで加熱しても可)
- 1に片栗粉、粉チーズを混ぜ合わせる。
- ラップに青しその葉を敷き、2を上にのせて、ラップをかぶせ、たいらにして、上のラップをはずす。
- 3の上にオイルサーディンをのせ、クルッと巻く。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、4を並べ入れ、両面焼き、取り出し、塩少々ふりかける。
里芋の粘りを利用して、餅みたいな感じにして、オイルサーディンを包みこみました。 食べ応え感がある、おつまみになりました。