- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- トマトソース缶
材料
- たまねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 少々
- パスタ
- 200g
- 粉末バジル
- 少々
作り方
- たまねぎとにんにくを粗みじん切りにする。
- パスタを茹でる。
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、たまねぎを入れて弱火で炒め、香りが出てきたらベーコンを加えて中火で炒める。
- トマトソース缶を加え、弱火で5分ほど煮こんでから塩で味を調える。
- 2を皿に盛り4をかけ、バジルをふって完成。
ハニーマスタード味のベーコンの甘みと酸味でコクを加えた、濃厚な味わいのトマトソースパスタです。